Каталог

Несколько слов о безопасном пирсинге

Традиция пирсинга ведет свою историю из далеких времен (более 10 тыс. лет) с Африканского континента, островов Полинезии, Северной и Южной Америки. Изначально данная процедура наделялась особым, зачастую сакральным смыслом, а ближе к 20 веку традиция пирсинга была перенята Европейской культурой, постепенно утратив религиозный значение.

За последнее десятилетие пирсинг стал не просто веянием молодежной культуры, но нашел своих поклонников среди более взрослого поколения, использующих различные виды пирсинга как способ украшения тела. Особенно это актуально, учитывая, что сегодня, говоря о пирсинге, мы не подразумеваем необходимость посещения сомнительного вида подпольных мастерских, где мастер- самоучка с радостью сделает дырочку на вашем теле с помощью горячей иглы. Процедура пирсинга сегодня доведена до совершенства, а выбор доступных украшений настолько широк, что просто невозможно остановить свой выбор на чем-то одном.

Пирсинг можно делать практически на любой части тела, но чаще всего сегодня клиенты салонов просят проколоть уши, брови, нос, язык, губы и пупок. В данной статье мы хотели бы подробнее остановиться на современных техниках прокола ушей, самого популярного вида пирсинга.

Наука трудится на благо человека и к нашему счастью, уже придуман способ безопасного и практически безболезненного прокалывания ушей с помощью пистолета. Компания Studex разработала уникальную методику благодаря которой происходит не прокалывание, а раздвигание тканей, что сводит практически к минимуму травматичность и болезненность процедуры. При этом прокалывание проводится специально заточенными одноразовыми иглами диаметром 0,9 мм, изготовленными из хирургической стали и хранящимися в стерильной упаковке. По истечении месяца область прокола заживает, формируется правильный и ровный канал, после этого иглы можно заменить серьгами любой конфигурации (специальными сплавами, серебром или золотом). Важно помнить, что серебряные украшения не рекомендуется надевать сразу после прокола, поскольку данный металл склонен к окислению, что может привести к воспалению еще не зажившей раны.

Все инструменты и серьги компании Studex зарегистрированы в Минздраве РФ, прошли дополнительные испытания в соответствие со стандартами ГОСТ относительно медицинских изделий и признаны по токсико-гигиеническим исследованиям на стерильность и пирогенность полностью химически и биологически безопасными.

В заключение хочется отметить, что конечно же наряду с любителями пирсинга, встречаются и его противники. Главными аргументами людей, выступающих против данной процедуры является риск заражения какой-либо инфекцией, возникновения воспаления. Также многие говорят о риске поражения важных биологически активных точек ушной раковины, что может привести к серьезным нарушениям в организме. Однако большинство специалистов имеют схожую точку зрения относительно этих доводов – если вы отправляетесь на процедуру к профессионалу, в чьих руках оказываются качественные инструменты, и при этом вы соблюдаете все правила ухода после совершения процедуры, бояться вам нечего.

Вернуться к списку записей

Акция

При покупке Универсального комплекта для прокалывания мочки уха - экспресс обучение проколу уха под руководством косметолога - бесплатно.

Доставка

Курьерская доставка по Москве и Московской области.
Доставка в регионы России.

подробнее >